Обычно кавказская кухня - это мясо, птица и овощи. Грибы по-грузински встречаются не так часто.
Шампиньоны по-грузински получаются очень сытными, и после такого перекуса уже долго не захочется думать о еде.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
1. Шампиньоны выбирают среднего размера. Их промывают, разрезают на две половины.
2. Очищенный лук нужно разрезать на четыре части и нарезать средними кусочками, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне 5-6 минут.
3. По готовности добавляем грибы, жарим еще 10-12 минут на сильном огне.
4. Добавляем специи, измельченный чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.
5. Смешиваем сметану, тертый сыр, травы и равномерно заливаем грибы этим соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем 15 минут. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!