Любая хозяйка знает, что выпечка требует много сил и времени. При этом не всегда тесто может получиться.
Однако благодаря этому рецепту блюдо получается вкусным и аппетитным. Готовится такая шарлотка легко.
Ингредиенты нужны самые простые.
Также нужна чайная ложка соли. Пригодится и немного растительного масла.
Для начала яйца нужно смешать с сахаром и взбить до воздушного состояния. Лучше использовать для этого миксер.
В массу нужно влить кефир и добавить соду. Однако после этого компоненты следует взбивать венчиком.
После этого в тесто нужно просеять муку. Добавлять продукт лучше частями.
Готовую смесь нужно тщательно перемешать.
После этого в форму можно вливать половину теста, а затем на него выложить яблоки. Аналогичную процедуру следует проделать и со второй частью смеси и яблок.
Ставится пирог в уже разогретую духовку. Выпекается шарлотка 40 минут при 180 градусах.