Домашнее мороженое никогда не останется без внимания, так как каждый захочет его попробовать.
Такое угощение является идеальным для лета.
Преимущество домашнего мороженого в том, что список ингредиентов вам хорошо известен, поэтому там нет ничего вредного, отмечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- 400 мл сливок средней жирности (не менее 30 %);
- половина стакана сгущенного молока;
- около сорока граммов натурального какао.
Как вы успели заметить, в составе такого мороженого нет ничего лишнего, благодаря чему оно становится еще безопаснее для употребления.
Первым делом отправляем сливки в глубокую емкость и начинаем работу миксером. Вводим сгущенное молоко и продолжаем использовать миксер.
После нужно просеять какао и ввести его в общую массу.
Перемешиваем заготовку тщательным образом. После переливаем мороженое в емкость из стекла (форма для выпекания идеально подойдет) и держим в морозильной камере в течение ночи.
Утром можно приступать к дегустации вкусного и натурального мороженого.
-