Как приготовить шоколадные блины без молока: вкусное блюдо для всей семьи – простой рецепт

04.03.2024 08:12

Если хочется порадовать домочадцев интересным и вкусным завтраком, то следует обратить внимание на такой простой способ приготовления блинчиков.

Угощение при этом получается очень нежным, мягким и вызывает аппетит уже только своим видом.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для получения четырех порций следует взять:

  • Вода, 1 л,
  • Мука, 500 г,
  • Яйца, 2 шт.,
  • Сахар, 50 г,
  • Сода, 1/2 ч. л.,
  • Лимонная кислота, 1/2 ч. л.,
  • Какао-порошок, 30 г,
  • Растительное масло, 1 ч. л.

Как готовить тонкие шоколадные блины

Для начала нужно взбить яйца с сахаром.

Мука
Фото: © Белновости

После в массу нужно влить примерно 750-800 мл чистой теплой воды.

Затем надо добавить соду и снова смешать заготовку. После необходимо добавить просеянные муку и какао.

В оставшемся стакане воды надо разбавить лимонку и добавить ее в тесто.

После этого можно переходить к жарке.

Выпекать блинчики следует на среднем огне. Выливать массу нужно на уже разогретую сковороду с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинный торт.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить тонкие шоколадные блины