Засолка рыбы в домашних условиях позволяет подобрать необходимое количество ингредиентов на свой вкус.
Только в этом случае соли и пряностей будет достаточно – не больше и не меньше.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить слабосоленую скумбрию.
1. Рыбу нужно очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и нарезать кусочками по два-три сантиметра.
2. Растворяем в горячей воде все ингредиенты по рецепту, кипятим две минуты и даем маринаду остыть до комнатной температуры.
3. Выкладываем рыбу в банку, заливаем рассолом и по вкусу добавляем зелень.
Убираем в холодильник на восемь часов, после чего рыбу можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карамелизированный лук.