Самой распространённой добавкой для блинов является сметана.
Однако гурманы, привыкшие к одному и тому же дополнительному ингредиенту, хотят разнообразия.
Любители сладкого предпочитают употреблять блинчики с вареньем. Но это тоже распространённый вариант «оформления» блюда.
Впрочем, именно на основе вышеназванного ингредиента можно приготовить подливку, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Нужно подготовить стакан любого варенья. Желательно - сливового. В массу отправляется шесть ложек сахара.
Теперь смесь нужно сделать менее густой. Для этого используется сразу три жидкости: соевый соус (четыре ложки), обычная питьевая вода (три ложки) и столовый уксус (две ложки).
Правда, последний компонент можно добавить только в тот момент, когда будущий соус будет находиться в ёмкости на плите.
Получившуюся массу необходимо довести до кипения и оставить на огне ещё на пару минут.
Получится подливка, которая идеально сочетается не только с блинами, но и с мясными блюдами.