Курица, приготовленная в духовке, часто появляется на праздничных столах.
Особенно хорошо выглядит птица, запеченная целиком и обладающая прекрасной корочкой.
Однако это не самая простая задача для хозяек.
У опытных кулинаров существует немало секретов, которые позволяют добиться нужного результата. Как правило, приходится добавлять дополнительные продукты, способные сохранить корочку.
Однако есть и более простой метод, который многим придется по нраву.
Достаточно всего лишь использовать обычную соль.
С ее помощью курица качественно обрабатывается. Однако стоит помнить, что птицу предварительно стоит помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее курица отправляется в холодильник на сутки.
После этого по желанию ее можно обработать специями и положить под кожу грудки аккуратный кусочек сливочного масла, чтобы не пересушить филе.
Затем можно смело приступать к запеканию сочной курицы с аппетитной корочкой.