Как приготовить сочную курицу с хрустящей корочкой: понадобится всего один ингредиент

21.02.2022 14:30

Курица, приготовленная в духовке, часто появляется на праздничных столах.

Особенно хорошо выглядит птица, запеченная целиком и обладающая прекрасной корочкой.

Однако это не самая простая задача для хозяек.

Как можно добиться аппетитной корочки

У опытных кулинаров существует немало секретов, которые позволяют добиться нужного результата. Как правило, приходится добавлять дополнительные продукты, способные сохранить корочку.

Однако есть и более простой метод, который многим придется по нраву.

курица
Фото: Pixabay

Достаточно всего лишь использовать обычную соль.

С ее помощью курица качественно обрабатывается. Однако стоит помнить, что птицу предварительно стоит помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Далее курица отправляется в холодильник на сутки.

После этого по желанию ее можно обработать специями и положить под кожу грудки аккуратный кусочек сливочного масла, чтобы не пересушить филе.

Затем можно смело приступать к запеканию сочной курицы с аппетитной корочкой.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса