Хлеб часто вводят в состав котлет для того, чтобы придать блюду аппетитную пышность и нужный уровень сочности.
Но для достижения нужного результата хлебобулочное изделие не является единственным компонентом.
Можно приготовить более нежные котлеты, если отказаться от булки в пользу другого ингредиента.
Вкус таких котлет получается нежным и сбалансированным. Овсяные хлопья сделают котлеты невероятно пышными и мягкими.
Стоит знать о том, что лучше всего для котлет брать хлопья, которые не требуют варки, а завариваются кипятком.
На полкило фарша можно брать до 300 граммов овсяных хлопьев.
Этот компонент вместо хлеба вводят многие хозяйки, так как конечный результат превосходит все возможные ожидания. Такие котлеты выходят пухленькими и сочными.
На полкило фарша берут 2-3 ложки манки. Для того чтобы котлеты получились максимально сочными, стоит добавить также картофель, измельченный на терке.
Если вы любите более легкие котлеты, то стоит подумать о введении в состав фарша любых подходящих овощей. Котлеты получатся в должной степени пышными и очень вкусными.
Чаще всего хозяйки используют кабачки, морковь или капусту. Ингредиенты измельчают на терке.