Иногда хочется просто сделать старые добрые тефтели с пюре, ведь сердцу нужна теплая домашняя еда, которая ассоциируется с детством и уютом.
Именно поэтому нам нужно с утра достать фарш из морозилки, чтобы к ужину порадовать свою семью порцией сочных домашних тефтелей.
Но как приготовить тефтели такие же вкусные, как у бабушки?
Пять действенных и золотых советов, благодаря которым ваши тефтели обязательно получатся сочными!
Помимо мясного фарша добавляются и другие ингредиенты: яйца для поддержания формы тефтелей, чеснок для вкуса и лук для сочности.
Не пренебрегайте этим овощем, одной головки хватит на 500 г фарша. Его можно употреблять как в сыром, так и жареном виде.
Все мы знаем, что растительное масло нужно дозировать, особенно если жарим на нем. Это полезно для фигуры и для пищеварения. Но в случае с тефтелями приходится действовать иначе. Для того чтобы получить хрустящую и чуть влажную корочку, надо влить немного масла (1-2 ст. л.), для сочных тефтелей это необходимо!
Первые 2 минуты тефтели следует обжарить на сильном огне, затем их следует перевернуть и обжарить еще две минуты с другой стороны.
После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и обжарьте до мягкости с двух сторон. Таким способом можно испечь тефтели в духовке, но сначала воспользуйтесь первым способом, и тогда получится аппетитная корочка, которая не даст вытечь соку.
Для придания нежного аромата тефтелям смешайте фарш с небольшим кусочком размягченного сливочного масла и равномерно распределите его.
Также в фарш можно добавить тертый сыр. Используйте только твердые сорта, они не так быстро плавятся при высоких температурах.
Например, если вы хотите приготовить куриные тефтели, используйте мясо бедра. А куриные грудки хорошо просто обжарить отдельно. Если хотите чуть более диетический продукт, смешайте грудки с мясным фаршем.