Как приготовить соус, который подойдет почти ко всем блюдам: сочетается с мясом, рыбой и даже гренками

17.10.2022 17:10

Соус по этому рецепту получается с насыщенным, сливочным, слегка пряным и кисло-сладким вкусом. 

Плюс такого соуса в том, что он подходит почти к любому блюду: мясо, рыба, морепродукты, свежий хлеб или гренки. 

Продукты:

  • майонез – 250 г;
  • йогурт – 150 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • красный лук – 40 г;
  • горчица – столовая ложка;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сахар – чайная ложка;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала огурцы, шампиньоны и лук режут мелкими кубиками. Отваренный белок отделяют от желтка. Белок режут мелкими кубиками, а желток пока убирают в сторону. Ингредиенты смешивают в миске.

2. В отдельной посуде соединяют майонез, йогурт, горчицу и перетертый желток. Добавляют сахар, сок лимона. Ингредиенты перемешивают. 

Соус
Фото: Pixabay

3. Содержимое миски с овощами смешивают со второй частью ингредиентов. Солят, перчат и тщательно перемешивают. 

4. Готовый соус должен настояться в холодильнике не менее 60 мин. В идеале в холоде он должен постоять 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы ароматы смешались между собой и вкус соуса стал по-настоящему шикарным. 

5. Перед подачей соус можно посыпать мелко рубленной зеленью (петрушка, лук, укроп). 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса