На первый взгляд может показаться, что макаронами никого не удивишь: это продукт базовый и заурядный.
Однако не все при этом знают, что его можно приготовить на мексиканский манер.
В таком случае у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи.
- полкило свежих помидоров и две ложки томатной пасты;
- один средний сладкий перец красного цвета;
- лук (1 штука);
- три дольки чеснока;
- большая ложка копченой паприки и маленькая ложка порошка чили;
- небольшая пачка сметаны средней жирности (около 200 граммов);
- кремовый сыр (около ста граммов);
- примерно половина ложки соли;
- 300-350 граммов спагетти;
- одна штука лаврового листа;
- два бульонных кубика;
- примерно ложка соли.
Сначала нужно заняться приготовлением соуса, чтобы после добавить к нему макароны. Дело в том, что соус должен быть горячим, иначе макаронные изделия не смогут им качественно пропитаться.
Для этого удаляем кожуру томатов, режем их на дольки. Измельчаем и другие овощи - перец, лук и чеснок.
Отправляем компоненты в блендер и доводим их до состояния супа.
После вводим масло и отправляем специи - паприку и чили. В течение пары минут помешиваем их. Вливаем половину стакана воды, еще раз перемешиваем.
Как только масса закипит, нужно добавить овощную массу. У нас появится 15 минут для приготовления спагетти. В этот момент соус "трогать" не нужно - лишь периодически помешивать. Крышку использовать нет необходимости.
В кастрюлю для варки макарон отправляем воду, лавровый лист и соль. После того как она закипит, вводим кубики и следим за тем, чтобы они "дали" бульон.
Вводим сами макароны. На пачке стоит найти временные рекомендации. В идеале макароны должны оставаться al dente.
После того как 15 минут варки соуса истекут, нужно ввести оставшиеся компоненты - сыр, соль, томатную пасту и сметану. Останется готовить его всего пять минут.
Далее вводим макаронные изделия. Перемешайте до однородности и подавайте к столу.