В духовке свёклу запекают от получаса, а на варку овоща вообще уходят часы.
К тому же во время варки из свёклы вывариваются полезные микроэлементы, овощ теряет цвет, становится светло-розовым.
Гораздо быстрее получится приготовить свеклу в микроволновке.
Микроволновка разогревает свеклу не снаружи, а во всей толщине сразу.
Плюс в том, что после приготовления в микроволновке свёкла теряет неприятный запах и очень легко чистится.
Положите свеклу в пакет для запекания и оставьте в микроволновке на 10-20 минут.
Не включайте печку на полную мощность, а лишь на 60-80 %.
Потом опустите свеклу в тарелку с холодной водой и дайте ей остыть 5 минут.
За это время свёкла сама дойдет до готовности.
Очистите свеклу от кожуры и нарезайте по рецепту для нужного вам блюда.