Наверняка вы хоть раз, но пробовали повторить на своей кухне те самые вкусные и сочные чебуреки с тысячей пузырьков.
Как правило, в ход идут всевозможные дополнительные ингредиенты в виде водки, молока, соды и прочего.
Однако, как уверяют бывалые хозяйки, секрет кроется не в компонентах, а в способе жарки.
1. Жарить чебуреки стоит в большом количестве растительного масла – они в буквальном смысле должны плавать в жиру.
2. Кроме этого, не стоит опускать чебуреки в сковородку до тех пор, пока масло как следует не раскалилось.
Они рискуют прилипнуть ко дну, что, как вы понимаете, чревато целостностью выпечки.
3. Пожалуй, самое главное правило мы оставили напоследок – в процессе приготовления чебуреков стоит поливать их сверху раскаленным маслом.
Как раз в этот момент вы заметите, что на поверхности чебуреков появляются те самые пузырьки.