Как приготовить тематический салат «Рождественский венок»: эффектная и вкусная закуска

23.12.2024 22:09

К этому салату гости долгое время будут бояться притронуться, но исключительно из-за его красоты.

Закуска станет украшением новогоднего стола, но когда ее распробуют, то закончится она очень быстро.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить салат «Рождественский венок».

Потребуется:

  • куриное филе 300 гр;
  • шампиньоны (маринованные) 350 гр;
  • ананасы (консервированные) 250 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сыр 100 гр;
  • лук (репчатый) 2 шт;
  • сметана 200 гр;
  • майонез 200 гр;
  • горчица 20 гр;
  • уксус столовый 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л;
  • соль 1/2 ч. л;
  • вода 100 мл;
  • укроп свежий.

Как готовить

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, яйца варим вкрутую.

2. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком (100 мл), добавляем соль, сахар, столовый уксус и маринуем 10-15 минут.

Салаты
Фото: © Белновости

3. Смешиваем сметану, майонез и горчицу – для заправки салата.

4. Нарезаем куриное филе средними кубиками, яйца можно порезать, а можно натереть на крупной терке.

5. Ананасы режем кубиками, сыр натираем на крупной терке, шампиньоны режем небольшими ломтиками.

6. Смешиваем все ингредиенты (в т. ч. маринованный лук) в салатнике, заливаем заправкой, перемешиваем.

7. Формируем салат: в центр блюда ставим стакан и выкладываем вокруг него салат, плотно утрамбовывая.

Получившееся кольцо украшаем сверху веточками свежего укропа. Даем салату настояться в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить