Одним из детищ советского общепита считаются блюда с подливой. Собственно, сам гарнир не имеет значения. Главным ингредиентом всегда остается соус.
Интересен и такой момент, что на домашней кухне, где все составляющие всегда кажутся качественнее, точно такой подливы приготовить не получается.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ту самую томатную подливу, как в столовой.
1. На слабом огне в кастрюле или на сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное.
2. Как растает, добавляем муку, быстро перемешиваем, добавляем томатную пасту.
3. Затем 1 стакан воды, размешиваем, чтобы растворились комки, готовим на слабом огне, добавляем соль и перец.
4. В конце положите сметану, перемешайте и через 1-2 минуты выключайте.
Соус подходит для тушения котлет, голубцов, фаршированного перца и других блюд.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без дрожжей.