Тонкие ажурные блинчики всегда провоцируют аппетит.
Но далеко не каждый новичок в кулинарии готов похвастаться тем, что умеет готовить идеальные блинчики к столу, которые не подгорают и не рвутся.
О том, как приготовить отличное блюдо, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Процесс максимально простой.
Для их приготовления ингредиенты берутся поровну – по стакану.
Что нужно взять:
Не будет лишним добавить в тесто щепотку соли.
Если хочется получить более сладкое угощение, то нужно подготовить сахар.
На такое количество ингредиентов будет достаточно трех столовых ложек. Если переборщить, то угощение может начать прилипать к сковороде.
Молоко и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сначала надо с солью взбить яйца, а после надо в массу добавить сахар.
Как только заготовка будет однородной, то можно вливать молоко.
Делать это желательно постепенно, чтобы при этом постоянно помешивать тесто венчиком.
Порциями нужно добавлять просеянную муку.
Затем тесту следует дать настояться около 20 минут. В последнюю очередь следует влить крутой кипяток и масло.
Выливать тесто необходимо только на хорошо разогретую сковороду.
Если поверхность будет холодной, то это приведет к прилипанию и подгоранию блинов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тонкие блины на кефире.