Топленое молоко – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток.
В этом продукте нет добавленного сахара, как, например, в сгущенном молоке.
За счет того, что в процессе приготовления из обычного молока испаряется лишняя вода, напиток становится более жирным и питательным.
Кроме того, концентрация кальция и витаминов в таком продукте гораздо выше.
Топленое молоко чрезвычайно легко сделать самостоятельно. Для этого не понадобится никаких других ингредиентов, кроме молока.
Да и без всевозможных агрегатов, призванных упростить процесс готовки, также можно обойтись.
Единственное, чем придется воспользоваться в процессе приготовления, – обычным термосом, который наверняка есть на каждой кухне.
Необходимый объем молока зависит от объема чаши термоса. Если у вас двухлитровый термос, соответственно, понадобится два литра молока.
Вскипятите молоко на плите. Горячее молоко влейте в термос – проследите, чтобы емкость была заполнена доверху.
Плотно закройте термос крышкой и оставьте в теплом месте на день или два – чем больше молоко проведет внутри термоса, тем гуще оно станет.
Вот и все – приготовленный таким образом продукт можно употреблять в пищу.