Как приготовить тот самый чизкейк «Нью-Йорк»: не хуже, чем в именитых кондитерских

25.01.2024 18:12

Если вы еще не пробовали чизкейк «Нью-Йорк», поверьте, вы многое потеряли.

Кстати, за тем, чтобы отведать знаменитый десерт, совсем необязательно отправляться в кафе – вы можете приготовить его самостоятельно, поскольку процесс не отличается сложностью и не занимает много времени, передает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Для начала, разумеется, необходимо обзавестись нужными ингредиентами. Вам понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г сыра рикотта;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 1 щепотка ванилина.

 

Измельчите печенье в крошку и смешайте с мягким маслом, а когда масса пропитается, выложите ее в форму для запекания, сформировав корж с бортиками.

Чизкейк
Фото: Pixabay

Запекать основу чизкейка нужно около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, а затем ее нужно остудить.

Следующее, что предстоит сделать, – отделить белки от желтков и взбить их до образования густой пены.

В отдельной емкости перемешайте рикотту с сахаром, после чего добавьте желтки, цедру и ванилин и еще раз перемешайте. 

Осталось аккуратно, при помощи лопатки, ввести белки, и готовую смесь вылить в форму с коржом.

Выпекают чизкейк на протяжении часа при 170 градусах. Сначала он должен остыть в духовке с открытой дверцей, а затем – в холодильнике, где ему предстоит провести минимум 4 часа.

Ранее мы рассказывали, как с легкостью отделить желток от белка.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости