Далеко не у всех кулинаров получается приготовить тушёную капусту в домашних условиях.
Блюдо хоть и получается вкусным, но не настолько аппетитным, как в советской столовой.
Причиной неудачи чаще всего является неверный порядок добавления ингредиентов.
Достаточно класть продукты на сковороду в правильной последовательности, и блюдо приобретёт «тот самый» вкус.
Сначала нужно подготовить все компоненты будущего блюда: нашинковать килограмм капусты, натереть одну морковь и нарезать две луковицы.
Сначала в сковородку нужно отправить луковый и морковный ингредиенты.
Продолжительность обжарки этих компонентов должна составлять около двух минут. Всё это время лук и морковь следует помешивать.
Приготовленную «заготовку» следует отправить в казан вместе с пока ещё свежей капустой.
После перемешивания всех компонентов в смесь нужно влить стакан воды или бульон. В таком виде блюдо тушится в течение 40 минут.
Спустя этот промежуток времени следует улучшить вкус капусты путём добавления в неё двух столовых ложек томатной пасты, одной ложки муки, а также приправ и специй. «Доготавливаться» блюдо должно ещё в течение 10 минут.