Как приготовить тушеные сырники в сметанном соусе: не быстро, но вкусно

04.04.2024 10:21

Сырники – самое популярное и востребованное блюдо, которое рады видеть на завтрак и взрослые, и дети.

Но какими бы они вкусными не были, без альтернативных рецептов никак нельзя.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники тушеные в сметанном соусе.

Потребуется:

  • творог - 500 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 3 ст. л.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • сахар - 50-70 гр;
  • соль щепотка;
  • масло растительное;
  • сметана - 3-4 ст. л.;
  • вода - 100-150 мл.

Как готовить

1. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, добавляем манку, крахмал. Вымешиваем в однородную массу, после чего формируем привычным образом сырники.

2. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем сырники 3-5 минут с каждой стороны.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Затем складываем сырники в кастрюлю. Смешиваем сметану с водой, заливаем сырники этим соусом, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5-10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент не следует добавлять в борщ.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить