Если вы периодически любите баловать семью сладкой выпечкой, то вам стоит иметь под рукой хороший рецепт песочного теста.
В таком случае можно будет просто экспериментировать с начинками для того, чтобы рацион был максимально разнообразным и интересным.
Приготовить качественное песочное тесто не так сложно, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- стакан самой обычной муки;
- около ста граммов масла (сливочного);
- около пятидесяти граммов сахара;
- три ложки воды (максимально холодной);
- одно яйцо и немного соли (достаточно щепотки).
Всем опытным хозяйкам известно, что муку сначала нужно хорошенько просеять. В таком случае тесто получится максимально удачным и качественным.
После подготовим поверхность для работы и выложим указанный объем муки.
Далее стоит взять масло и пропустить его через терку. Для того чтобы этот процесс был легче, предварительно продукт можно подержать в морозильной камере.
Соединяем масло с мукой. Перекладываем в миску. Вводим соль и сахар. После добавляем яйцо и начинаем перемешивать до однородности.
Вливаем ледяную воду и снова перемешиваем.
Формируем из нашей заготовки круг, прячем под пленку и ждем 60 минут. Все это время тесту лучше находиться в холодильнике.
Ранее мы рассказывали о том, какие ошибки могут испортить пюре из картофеля.