Такое блюдо отлично подойдет для перекуса, но также его можно подавать в качестве десерта, если украсить шоколадом и свежими ягодами.
Вкус таких мини-панкейков почти не отличается от классического варианта приготовления.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
На один стакан муки надо взять:
Более насыщенный и сытный перекус получится, если добавить столовую ложку семян чиа, которые предварительно надо смешать с 3 ложками воды или растительного молока.
Для начала надо смешать все сухие сыпучие продукты.
Затем к ним нужно вмешать сначала растопленное масло, а затем молоко и все остальные компоненты.
Тесто следует перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Для идеального размера таких оладушек можно использовать чайную ложку. Выпекать их надо на среднем огне. Предварительно сковороду нужно разогреть.
Перед подачей горячие панкейки можно украсить любимыми продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку на сковороде.