Как приготовить вкуснейший сырный соус: с ним обычные макароны превратятся в изысканное блюдо

17.01.2023 17:53

Для приготовления сырного соуса по этому рецепту вам не понадобится чеддер или пармезан.

Вместе с тем аппетитная заправка из доступных продуктов способна сделать из мясного или рыбного блюда, или даже из макаронных изделий настоящий кулинарный шедевр.

Вот что вам для этого понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1 веточка свежего укропа.

 

Кроме перечисленных ингредиентов вам также понадобится кастрюлька и сковорода.

Сыр
Фото: © Белновости

После того как все будет готово, можно смело приступать к готовке. Вначале растопите сливочное масло на сковородке.

Как только масло полностью растопится, всыпьте к нему пшеничную муку, при этом непрерывно помешивая содержимое емкости.

Параллельно с этим процессом наполните молоком кастрюлю, и после того, как оно хорошенько разогреется, добавьте даже мясной бульон.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюльки и перелейте его в сковороду к пассерованной муке.

Важно: продолжайте помешивать будущий соус, не останавливаясь, до тех пор, пока он не закипит.

Осталось добавить нарезанный на кубики сырок и, непрерывно помешивая, дождаться его полного растворения.

Всыпьте чеснок, а спустя несколько минут варки и мелко порубленный укроп. Соус готов, приятного аппетита!

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса