Трудно найти хозяйку, у которой бы не было своего фирменного рецепта классического пюре.
Несмотря на устоявшуюся рецептуру и технологию приготовления, повара пытаются найти способ сделать блюдо еще лучше и интереснее.
Сначала все делаем так, как положено, - чистим и варим картофель в достаточном количестве воды до полной готовности.
Жидкость после этого сливается.
В еще горячий картофель вводится сливочное масло для сочности и начинается работа толкушкой.
Сливки или молоко являются необязательными компонентами, поэтому вводить их стоит только по своему вкусу. Также помните о том, что жидкие компоненты добавляются в подогретом виде, иначе картофель поменяет цвет.
Далее наступает черед секретного ингредиента - сырого куриного яйца.
Его вводят в пюре и взбивают до однородности.
На данном этапе можно добавлять также и мелко рубленную зелень, которая сделает вкус пюре еще более ярким и насыщенным.
Поэтому стоит пробовать новые способы приготовления знакомых блюд, чтобы открывать новые вкусовые качества, добиваясь идеального результата.