Домашняя выпечка всегда создает приятные воспоминания, поэтому порой стоит баловать домашних печеньем собственного приготовления.
Не все хозяйки любят это делать, так как часто рецепты либо слишком сложные, либо включают в себя использование дорогих продуктов.
В таком случае можно порадовать себя и близких тающим во рту песочным печеньем. Готовить его просто и не нужно покупать редкие ингредиенты.
- пачка сливочного масла (250 г);
- 6 столовых ложек сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 3 куриных желтка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- по щепотке соли и ванилина.
Выбираем миску подходящего размера и начинаем взбивать мягкое сливочное масло с сахаром. На этот процесс стоит потратить буквально пару минут, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Затем вводим куриный желток и снова доводим до однородного состояния.
Тем временем стоит разобраться с мукой.
Ее стоит просеять, соединить с ванилином, солью и разрыхлителем.
Затем аккуратно вводим ее в общую массу и готовим тесто. После этого его нужно оставить на полчаса.
С помощью формочки делайте печенье. Противень нужно застелить пергаментом и разложить печенье.
Готовить всего 15 минут в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. После готовности можно декорировать по своему усмотрению.