Многие любят готовить пельмени, поскольку можно самостоятельно запастись качественным полуфабрикатом на целый месяц вперед.
Как правило, особое внимание уделяется качеству фарша, чтобы пельмени вышли сочными и вкусными.
Однако если тесто получится плохо, то мясная начинка не сможет спасти ситуацию.
- около 200 граммов пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки воды;
- порядка 130 мл молока;
- пару столовых ложек растительного масла.
Помните о том, что муку стоит брать хорошего качества, поскольку это основной ингредиент теста. Если это будет не совсем качественный продукт, то пельмени будут испорчены.
Муку стоит просеять и разделить на две части. Получится примерно 150 и 50 граммов.
Следует взять удобную емкость, всыпать большую часть муки и остальные ингредиенты без растительного масла, хорошенько перемешать.
После вводим масло и равномерно его распределяем его.
Затем на доску выкладываем муку, тесто и начинаем его месить, понемногу вводя оставшуюся часть муки.
Когда основная работа будет окончена, то стоит "спрятать" тесто в пищевую пленку на 40-50 минут.
После этого можно смело приступать к лепке пельменей.