Как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепт, который никого не оставит равнодушным

15.11.2021 14:00
Обновлено: 07.04.2023 10:36

Многие хозяйки, которые заботятся о здоровье членов семьи, стараются не покупать вредных продуктов.

Колбаса врачами признается в качестве крайне опасного продукта, способного привести к развитию онкологии и ожирения.

Но это правдиво только в отношении покупного мясного полуфабриката.

Если же готовить колбасу самостоятельно, то можно получить вкусный и полезный продукт питания.

Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:

 - около килограмма куриного филе;

колбаса
Фото: Pixabay

 - 7 долек чеснока;

 - 2 столовые ложки сметаны;

 - чайная ложка любых специй для курицы (с натуральным составом);

 - порядка 15 граммов желатина;

 - примерно половина чайной ложки черного перца.

Как готовить:

Как вы видите, список продуктов крайне простой и полезный, поэтому такая колбаса не причинит вреда ни здоровью, ни фигуре.

Сначала нужно подготовить курицу - хорошенько промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, измельчить на кусочки не более двух сантиметров.

Отправляем в емкость куриное мясо, мелко рубленный чеснок, смесь пряностей и доводим до однородного состояния. После добавляется сметана, снова перемешиваем.

Вводим указанное количество желатина и стараемся качественно распределить его среди остальных компонентов.

Полученный фарш стоит разделить на несколько частей и с помощью обычной фольги сформировать колбасу.

Готовим в разогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее 60 минут.

После освобождаем от упаковки и отправляем в холодильник на 6-8 часов. 

Вкусная и полезная колбаса готова.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам следует подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: