Как приготовить вкусную и мягкую печень: опытные хозяйки раскрыли проверенный способ

02.09.2022 11:19

Печень не назовешь самым популярным продуктом для готовки, так как достойное блюдо получается далеко не у всех.

Зачастую субпродукт выходит жестким и неаппетитным.

Также у некоторых видов печени сохраняется неприятный горький привкус и специфический запах.

Какой способ приготовления поможет избежать всех этих недостатков

Методика приготовления любого вида печени одинаковая. Если вы выбрали для приготовления свиной или говяжий продукт, то его первым делом нужно вычистить.

Удаляем любые пленки и прожилки. Куриную печень можно не трогать.

кастрюля
Фото: © Белновости

Нарезаем на порционные кусочки продукт. Куриный субпродукт тоже разумнее разделить на две части. Заливаем печень водой и стараемся хорошенько промыть.

После этого перекладываем в глубокую емкость и вводим молоко с любыми показателями жирности. Куриная печень "отдыхает" в маринаде 20 минут, все остальные варианты разумнее подержать в молоке не менее часа.

Затем с помощью салфетки или бумажного полотенца удаляем влагу и покрываем мукой.

Можно смело приступать к жарке. Печень однозначно получится вкусной, ароматной и мягкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса