Печень не назовешь самым популярным продуктом для готовки, так как достойное блюдо получается далеко не у всех.
Зачастую субпродукт выходит жестким и неаппетитным.
Также у некоторых видов печени сохраняется неприятный горький привкус и специфический запах.
Методика приготовления любого вида печени одинаковая. Если вы выбрали для приготовления свиной или говяжий продукт, то его первым делом нужно вычистить.
Удаляем любые пленки и прожилки. Куриную печень можно не трогать.
Нарезаем на порционные кусочки продукт. Куриный субпродукт тоже разумнее разделить на две части. Заливаем печень водой и стараемся хорошенько промыть.
После этого перекладываем в глубокую емкость и вводим молоко с любыми показателями жирности. Куриная печень "отдыхает" в маринаде 20 минут, все остальные варианты разумнее подержать в молоке не менее часа.
Затем с помощью салфетки или бумажного полотенца удаляем влагу и покрываем мукой.
Можно смело приступать к жарке. Печень однозначно получится вкусной, ароматной и мягкой.