Перловую кашу многие хозяйки обходят стороной, так как их смущает долгий подготовительный этап.
Известно, что крупу рекомендуют на несколько часов отправлять в холодную воду, чтобы гарнир получился вкусным и рассыпчатым.
Но есть различные хитрости, благодаря которым каша может свариться намного быстрее.
К примеру, время варки во многом будет зависеть от воды, в которой вы замачиваете крупу.
Если вы хотите приготовить кашу вкусно и быстро, то стоит заливать емкость с перловкой горячей водой. При таком подходе существенно сокращается время подготовки.
В холодной воде крупа должна стоять не менее 6 часов.
Если отправить ее в горячую воду, то время сокращается в два раза.
Также некоторые пытаются сократить время подготовительного этапа с помощью соды или же разрыхлителя для теста. Однако к таким способам лучше не прибегать, поскольку перловке действительно нужно время для того, чтобы раскрыть свои вкусовые качества.
Перед тем как отправить крупу в емкость с водой, опытные кулинары рекомендуют ее перебрать и промыть под струей воды.
При таком подходе можно приготовить вкусную и полезную кашу из перловки.