Как приготовить вкусную перловую кашу: полезная хитрость опытных поваров

12.10.2021 12:00

Перловую кашу многие хозяйки обходят стороной, так как их смущает долгий подготовительный этап.

Известно, что крупу рекомендуют на несколько часов отправлять в холодную воду, чтобы гарнир получился вкусным и рассыпчатым.

Но есть различные хитрости, благодаря которым каша может свариться намного быстрее.

К примеру, время варки во многом будет зависеть от воды, в которой вы замачиваете крупу.

Какую жидкость стоит выбрать?

Если вы хотите приготовить кашу вкусно и быстро, то стоит заливать емкость с перловкой горячей водой. При таком подходе существенно сокращается время подготовки.

каша
Фото: Pixabay

В холодной воде крупа должна стоять не менее 6 часов.

Если отправить ее в горячую воду, то время сокращается в два раза.

Также некоторые пытаются сократить время подготовительного этапа с помощью соды или же разрыхлителя для теста. Однако к таким способам лучше не прибегать, поскольку перловке действительно нужно время для того, чтобы раскрыть свои вкусовые качества.

Перед тем как отправить крупу в емкость с водой, опытные кулинары рекомендуют ее перебрать и промыть под струей воды.

При таком подходе можно приготовить вкусную и полезную кашу из перловки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса