Если вы любите в качестве гарнира подавать каши, то они станут намного интереснее с качественной подливой.
Настоящими мастерами в вопросах приготовления аппетитных и сытных соусов являются советские повара.
Кулинары могли приготовить волшебную подливу из самых простых ингредиентов, доступных каждому.
Если вы хотите подать кашу с интересным соусом, то вам стоит попробовать данный рецепт.
- полкило филе;
- половина литра воды;
- маленькая ложка сахара;
- луковица среднего размера;
- большая ложка натуральной томатной пасты;
- полторы ложки пшеничной муки;
- бутербродный кусок сливочного масла и две ложки растительного;
- парочка лавровых листочков;
- перец по желанию.
Сначала следует прогреть сковородку и быстро обжарить лук. Затем добавляем небольшие куски курицы и вводим сахар. Когда у компонентов появится аппетитный оттенок цвета, их стоит переложить в другую емкость.
Следом вливаем половину литра воды и готовим на минимальном огне в течение получаса после закипания.
На чистой сковороде смешиваем растительное и сливочное масла. Когда они станут однородной субстанцией, вводим пшеничную муку, равномерно ее распределяя.
Когда у компонентов появится приятный карамельный цвет, то нужно добавить стакан куриного бульона. Нужно довести ингредиенты до состояния однородной массы и влить в емкость с луком и курицей.
Вводим остальные компоненты - пасту, лавр, перец. На данном этапе можно попробовать и оценить, потребуется ли соль.
Еще раз смешиваем ингредиенты, прячем их под крышкой и ждем буквально десять минут.
Невероятно вкусная подлива с курицей готова.