Как приготовить вкусную подливу, которая спасет любой гарнир: секрет поваров из советских столовых

17.08.2022 10:30
Обновлено: 10.04.2023 14:49

Если вы любите в качестве гарнира подавать каши, то они станут намного интереснее с качественной подливой.

Настоящими мастерами в вопросах приготовления аппетитных и сытных соусов являются советские повара.

Кулинары могли приготовить волшебную подливу из самых простых ингредиентов, доступных каждому.

Если вы хотите подать кашу с интересным соусом, то вам стоит попробовать данный рецепт.

Какие продукты стоит подготовить

 - полкило филе;
 - половина литра воды;
 - маленькая ложка сахара;
 - луковица среднего размера;
 - большая ложка натуральной томатной пасты;
 - полторы ложки пшеничной муки;
 - бутербродный кусок сливочного масла и две ложки растительного;
 - парочка лавровых листочков;
 - перец по желанию.

кастрюля
Фото: © Белновости

Как готовить

Сначала следует прогреть сковородку и быстро обжарить лук. Затем добавляем небольшие куски курицы и вводим сахар. Когда у компонентов появится аппетитный оттенок цвета, их стоит переложить в другую емкость.

Следом вливаем половину литра воды и готовим на минимальном огне в течение получаса после закипания.

На чистой сковороде смешиваем растительное и сливочное масла. Когда они станут однородной субстанцией, вводим пшеничную муку, равномерно ее распределяя.

Когда у компонентов появится приятный карамельный цвет, то нужно добавить стакан куриного бульона. Нужно довести ингредиенты до состояния однородной массы и влить в емкость с луком и курицей.

Вводим остальные компоненты - пасту, лавр, перец. На данном этапе можно попробовать и оценить, потребуется ли соль.

Еще раз смешиваем ингредиенты, прячем их под крышкой и ждем буквально десять минут.

Невероятно вкусная подлива с курицей готова.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты стоит подготовить
  2. Как готовить