Как приготовить вкусные блины на кефире: кулинарные хитрости, о которых забывают

22.01.2024 07:45

Тонкие ажурные блинчики – идеальная основа для любого завтрака или вкусного перекуса.

При этом угощение обычно готовится быстро из небольшого и простого набора продуктов.

Тесто можно делать на основе молока или воды, но опытные хозяйки рекомендуют брать для приготовления кефир.

В таком случае также нужно учитывать, что тесто не стоит торопиться выливать на сковороду.

Массе следует дать час настояться при комнатной температуре.

Блины
Фото: © Белновости

Нейтрализовать кислоту от кефира можно при помощи соды. Достаточно взять для теста небольшую часть такого сыпучего компонента.

Во время готовки теста нужно учитывать и то, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.

Как отмечают кулинары, на 500 мл кефира достаточно взять 160 г муки.

Но лучше всего определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина, а затем количество ингредиентов можно немного изменить.

Если не хочется, чтобы блинчики при выпекании разваливались, важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали рецепт вкусных кружевных блинчиков на кефире.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса