Если вы хотите приготовить вкусные и пышные сырники, то нужно просто найти проверенный рецепт.
Благодаря правильному соотношению продуктов и корректной технике можно подать к столу безупречное блюдо.
- 500 граммов творога (лучше выбирать продукт с 5 % показателем жирности);
- 2 яйца;
- мука (3 ложки);
- сахар (не более одной ложки);
- манка (не более ложки);
- растительное масло (сколько потребуется).
Сначала творог нужно освободить от избытка влаги. После начинаем перетирать продукт. Благодаря этому блюдо всегда получается "пухленьким" и аппетитным.
Затем перекладываем творог в емкость для работы с заготовкой и вводим яйца, смешиваем компоненты. Вводим нужное количество муки, доводим до однородной консистенции и отдыхаем около 20 минут.
Далее вводим сахар и частями всыпаем муку. Начинаем лепить сырники. Прогреваем сковородку с маслом и начинаем процесс жарки. Если сырники классического размера, то каждую сторону блюда принято обжаривать в течение трех минут. Огонь должен быть средним, иначе блюдо сгорит и не пропечется внутри.