Если котлеты не развалились на сковороде, получились цельными, мягкими, нежными и сочными, то можно с уверенностью говорить о кулинарном успехе.
Дело в том, что приготовить идеальное мясное блюдо довольно сложно.
Во многих случаях блюдо теряет цельность или выходит слишком сухим и жёстким.
Впрочем, котлеты всегда будут приобретать аппетитный внешний вид и получаться вкусными, если следовать нескольким простым рекомендациям.
Не пытайтесь приготовить котлеты из какой-то одной разновидности фарша, иначе блюдо получится или сильно сухим, или очень жирным.
Чаще всего кулинары смешивают говядину и свинину.
При приготовлении котлетного фарша желательно обойтись без хлеба. Вместо него можно использовать овощные компоненты.
Не нужно в мясной основе и яйцо. Но если вы всё же хотите «связать» фарш, то ограничьтесь использованием желтков.
Не нужно лепить котлеты сухими руками. Перед формированием блюда обдайте ладони водой.
Если проигнорировать рекомендацию, то мясная основа будет прилипать к рукам.
Сформированные котлеты должны быть примерно одинаковыми по размеру. Желательно, чтобы все они получились средними. Слишком большие котлеты могут остаться сырыми внутри, а маленькие вряд ли приобретут сочность.
Перед выкладыванием на сковороду мясные «шайбочки» надо обвалять или в муке, или в сухарях.
Желательно ещё и окунуть будущее блюдо во взбитый яичный белок. В этом случае котлеты выйдут гораздо более воздушными и аппетитными.
Не выкладывайте слепленные котлеты на холодную посуду.
Блюдо должно мгновенно «схватиться», поэтому сковорода и масло на ней должны быть горячими.