Котлеты из курятины – несложное в приготовлении блюдо. Но как сделать их сочными, ароматными и нежными?
Опытные повара знают тонкости приготовления и секретные добавки, которые помогут сделать куриные котлеты необычайно вкусными.
1. Обычно люди ограничиваются перцем и чесноком, но опытные повара знают, что вкус блюда во многом зависит от его аромата.
Не скупитесь на ароматные приправы. Лучше всего их готовить самостоятельно, измельчая сырье непосредственно перед добавлением в фарш. Так специи отдадут максимум вкуса и аромата. Но если не хочется этим заниматься, можно купить уже готовую смесь, которая вам нравится больше всего.
2. Используйте лук. Есть два способа. Чтобы добавить котлетам сочности, добавляйте измельченный в блендере или мелко нарезанный лук в фарш.
Если хотите придать блюду дополнительный аромат, предварительно обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Этот прием поможет избавиться от лишней влаги, если сам фарш достаточно жидкий и лишний сок не нужен.
3. Добавьте шпинат. Зелень шпината имеет нейтральный вкус и не пахнет. Но благодаря ей котлеты получаются еще более нежными, а в разрезе имеют красивый зеленый узор. Также это отличная возможность разнообразить рацион, если салаты уже надоели или домочадцы не очень жалуют полезное питание, а предпочитают что-то более сытное, чем салатик.
4. Если добавить к мясу немного соевого соуса, он сделает вкус более насыщенным.
5. Опытные хозяйки знают: если добавить в сырники немного сливочного масла, они получаются намного вкуснее. А опытные повара знают, что этот трюк работает и с котлетами. Особенно он актуален для курятины, так как зачастую в курином фарше практически нет жира, в отличие от свиного. Жир придает сочность и нежность. А сливочное масло еще и неповторимый сливочный привкус и аромат.
На 0,5 кг фарша достаточно будет взять 60–70 г масла. Чтобы оно равномерно распределилось по массе, его нужно предварительно заморозить, а потом натереть на терке. Полученная стружка распределится по фаршу (он должен быть холодным), а затем расплавится во время жарки.
Пересушенные котлеты не бывают вкусными. Обжаривайте их только до золотистой корочки. Если боитесь, что они внутри не прожарились, переверните несколько раз. А еще лучше слегка обжарить котлеты на сковороде, а затем переложить на противень и поставить на 7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Они дойдут внутри, но останутся сочными.
Используйте эти трюки, чтобы котлеты из куриного фарша получались всегда вкусными и ароматными.