Многие хозяйки незаслуженно забыли про лепешки, а ведь это прекрасное блюдо может стать настоящей находкой для семьи.
Мучное изделие с легкостью заменит покупной хлеб, может использоваться в качестве основы для других блюд и помочь в целом сделать рацион более разнообразным.
Однако не каждая современная хозяйка сможет приготовить вкусные лепешки, которые будут таять во рту.
- полтора стакана муки;
- около 180 мл кефира;
- 1 яйцо;
- маленькая ложка сахара;
- по половине маленькой ложки соды, соли и уксуса;
- масло для жарки.
Сначала муку нужно насытить кислородом, а затем начать соединять кефир с солью, сахаром, яйцом и большой ложкой растительного масла.
После нужно ввести около трех больших ложек муки.
Сода соединяется с уксусом. После того как появилась реакция, можно отправлять ингредиент к остальному тесту. Далее аккуратно вводим и остальную часть муки.
Начинаем работу с тестом. Когда его текстура станет похожа на оладьи, то можно остановиться. Емкость укрывается пищевой пленкой и остается на кухне в течение 15 минут.
После можно сформировать "колбаску" и разделить ее на несколько равных частей. Каждую из них доводим до нужного состояния с помощью скалки.
Разогреваем сковородку, вливаем масло.
Две минуты жарим на одной стороне, переворачиваем, используем крышку, жарим еще столько же и снимаем с плиты.
Если вы хотите, чтобы лепешки таяли во рту, то каждую из них нужно обработать сливочным маслом.