Как приготовить вкусные лепешки, которые тают во рту: простой рецепт

24.05.2022 10:00
Обновлено: 09.04.2023 09:11

Многие хозяйки незаслуженно забыли про лепешки, а ведь это прекрасное блюдо может стать настоящей находкой для семьи.

Мучное изделие с легкостью заменит покупной хлеб, может использоваться в качестве основы для других блюд и помочь в целом сделать рацион более разнообразным.

Однако не каждая современная хозяйка сможет приготовить вкусные лепешки, которые будут таять во рту.

Какие продукты следует подготовить

 - полтора стакана муки;
 - около 180 мл кефира;
 - 1 яйцо;
 - маленькая ложка сахара;
 - по половине маленькой ложки соды, соли и уксуса;
 - масло для жарки.

Как готовить

Сначала муку нужно насытить кислородом, а затем начать соединять кефир с солью, сахаром, яйцом и большой ложкой растительного масла.

лепешки
Фото: Pixabay

После нужно ввести около трех больших ложек муки.

Сода соединяется с уксусом. После того как появилась реакция, можно отправлять ингредиент к остальному тесту. Далее аккуратно вводим и остальную часть муки.

Начинаем работу с тестом. Когда его текстура станет похожа на оладьи, то можно остановиться. Емкость укрывается пищевой пленкой и остается на кухне в течение 15 минут.

После можно сформировать "колбаску" и разделить ее на несколько равных частей. Каждую из них доводим до нужного состояния с помощью скалки.

Разогреваем сковородку, вливаем масло.

Две минуты жарим на одной стороне, переворачиваем, используем крышку, жарим еще столько же и снимаем с плиты.

Если вы хотите, чтобы лепешки таяли во рту, то каждую из них нужно обработать сливочным маслом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты следует подготовить
  2. Как готовить