Мы привыкли к тому, что для приготовления вкусных оладий используется только мука в сочетании с другими компонентами.
Однако кухня может быть местом для творчества и кулинарных экспериментов.
К примеру, можно попробовать приготовить вкусные и сытные оладушки из пшена.
- полстакана пшена;
- 2 яйца средних размеров;
- 2 большие ложки сметаны (можно с горкой);
- 2 столовые ложки качественной муки;
- половина маленькой ложки соды;
- немного соли;
- обычный и ванильный сахар на свое усмотрение.
Первым делом нам важно подготовить пшено. Промойте крупу и отправьте ее вариться. Как правило, на одну часть крупы берется две части воды.
Когда продукт будет готов, можно дождаться остывания и начинать работу с тестом.
В емкость отправляем пшено. Яйца взбиваются с сахаром и вводятся в миску. Добавляем соль, сметану, хорошенько перемешиваем продукты.
Муку сначала просеиваем, а потом вводим в тесто вместе с содой. Также в состав теста можно добавить немного растительного масла для большей эластичности.
После этого можно приступать к обычной жарке на хорошо прогретой сковороде. Такие оладьи смогут приятно удивить домашних своим необычным вкусом.