Майонез для многих является любимым соусом и салатной заправкой, так как по своим вкусовым качествам продукт превосходит многие альтернативные варианты.
Однако люди заботятся о своем здоровье, а майонез не соответствует принципам правильного питания из-за высокой калорийности и ненатурального состава.
Если вы хотите наслаждаться любимым соусом без вреда для организма, то приготовить его можно самостоятельно.
- 3 куриных желтка;
- 50 мл качественного оливкового масла и 100 мл растительного;
- большая ложка уксуса;
- по половине маленькой ложки горчицы и сахара;
- специи и соль по своему усмотрению.
Возьмите удобную емкость для смешивания и соедините желтки с солью и сахаром. Важно помнить о том, что яйца должны быть максимально свежими. Наиболее вкусным майонез получится в том случае, если вы используете домашний продукт. С помощью хорошего погружного блендера доводим используемые компоненты до состояния однородной массы.
Далее используем уксус, горчицу и специи, снова включаем блендер.
Два вида масла нужно предварительно соединить и влить к основной заготовке. Некоторые повара для дополнительного оттенка вкуса могут добавить немного льняного масла. Такой майонез получится еще полезнее. Снова с помощью блендера доводим массу до однородного состояния.
Качественный и вкусный майонез готов. Если вы готовили его правильно, то соус можно хранить около пяти дней в холодильнике.