Кляр является элегантным дополнением к жареной курице, рыбе, индейке.
Он помогает сохранить нужный уровень сочности и сделать угощение еще более вкусным.
Поэтому стоит ознакомиться с базовыми рецептами кляра, рассказала повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки.
Рекомендуется первым делом отделить куриные белки от желтков. Белок откладываем в сторону - им займемся позже. Сначала соединяем желтки и пшеничную муку до образования однородной массы.
После вводим выбранные специи, немного коричневого сахара и соли, еще раз перемешиваем. Белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь вводятся в заготовку.
В данном рецепте куриные желтки нам вовсе не понадобятся, поэтому используйте их в других блюдах. Подготовьте пять белков и добавьте три ложки муки.
Не забываем про соль. Смешиваем компоненты. При необходимости доливаем воду - консистенция кляра должна оставаться немного жидкой.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить безупречные драники.