Многие не любят молочный суп с раннего возраста, так как в детских садах его подавали в не самом лучшем виде.
Однако домашнее первое блюдо всегда получается нежным, вкусным и качественным.
Для того чтобы молочный суп получался идеальным, нужно помнить о некоторых секретах, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Молоко принято соединять с водой, чтобы текстура супа получилась более нежной, а вкусовые качества вышли более приятными. Поэтому важно соблюдать корректные пропорции.
Поэтому компоненты стоит брать в равных частях.
Благодаря этому, кстати, суп не будет пригорать.
Молочный суп не относится к блюдам, которые могут готовиться сами по себе: от хозяйки они требуют внимания и регулярного помешивания.
Часто молочный суп принято подавать с другими компонентами - макаронами или даже крупами. Они попросту не успеют приготовиться.
Поэтому доводим компоненты до полной готовности отдельно.
Для того чтобы у молочного супа была приятная консистенция, стоит ввести немного крахмала. Для этого на каждый литр блюда берут по половине маленькой ложки продукта.
Его нужно растворить отдельно и ввести за три минуты до финального этапа.
Ранее мы рассказывали о том, как можно исправить слишком кислую квашеную капусту.