Паштет можно легко приготовить в домашних условиях.
И для этого даже не понадобится мясо. Основой закуски может стать фасоль.
Блюдо получается настолько вкусным и питательным, что даже опытные гурманы не могут отличить его от стандартного мясного паштета.
Рецептом аппетитной намазки поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Отправьте в глубокую ёмкость 200 граммов фасоли - сваренной или консервированной.
Желательно использовать бобовые красного цвета. Конечно, блюдо можно приготовить и из белой фасоли, но тогда внешний вид кушанья будет не самым аппетитным.
В посуду с основным ингредиентом надо положить один нарезанный плавленый сырок и одно измельчённое варёное яйцо.
Желательно использовать пару зубчиков чеснока, а также любимые специи.
Содержимое ёмкости надо обработать погружным блендером.
В итоге получится однородная масса, которая по своему внешнему виду и вкусу очень похожа на мясной паштет.
Если вам не нравится сочетание фасоли с яйцами и сыром, то поступите следующим образом: основной компонент оставьте прежним, а вот остальные два замените грецким орехом и жареным луком.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить тарталетки с селедкой.