Домашняя ароматная выпечка всегда получается более вкусной, мягкой и аппетитной.
Но не каждая хозяйка готова тратить время у плиты, чтобы получить пирожки или булочки к обеду.
Но есть один хитрый способ приготовления дрожжевого теста, который позволяет сэкономить время.
Выпечка в итоге получается мягкой и долго не черствеет.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты нужны для теста
- мука - 600 г;
- теплая вода - 200 мл;
- горячая вода - 200 мл;
- сухие дрожжи - 10 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто
Для начала в миску нужно вылить теплую воду и развести в ней дрожжи.
Через пять минут можно добавлять сахар, соль, масло и три ложки муки.
После этого массу нужно перемешать, добавить к ней стакан горячей воды и снова перемешать.
Как только заготовка немного остынет, то постепенно добавить оставшуюся часть просеянной муки.
Готовое тесто необходимо оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
После этого можно переходить к дальнейшей части приготовления выпечки. К примеру, можно сформировать пирожки, которые можно жарить или выпекать.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно приготовить овсяную муку.