Как приготовить вкусный пирог и не возиться с тестом: простой и быстрый способ

18.05.2023 10:54

Многие люди обожают пироги с мясной или овощной начинкой.

Вот только браться за приготовление такого блюда решаются далеко не все гурманы.

Дело в том, что нужно замесить тесто. А этот процесс является долгим и утомительным.

Однако можно схитрить и вообще не заниматься приготовлением мучной основы. Как ни странно, но это вполне возможно.

В чём заключается хитрость

Кулинарный лайфхак очень прост: нужно использовать тонкий лаваш.

лаваш
Фото: Pixabay

На основе этого ингредиента можно приготовить вкуснейший слоёный пирог. И возиться с тестом не придётся.

Рецепт пирога

Сперва надо приготовить начинку. Это может быть тушёная капуста или фарш с луком. А можно приготовить и то и другое.

Любой из этих продуктов надо предварительно обработать на сковороде.

Капустный ингредиент следует протушить до тех пор, пока измельчённый овощ не станет мягким.

Фарш и нарезанный лук надо обрабатывать до тех пор, пока мясной компонент не перестанет быть сырым.

Далее следует сделать заливку: без неё пирог выйдет более сухим и менее вкусным. На 100 миллилитров молока - пару яиц и пару столовых ложек сметаны.

Собрать пирог довольно просто: сперва нужно застлать форму для запекания целым листом лаваша. Далее нужно положить часть начинки.

После этого необходимо положить ещё половинку или четвертинку лавашного листа, а потом налить немного заливки.

Так, слой за слоем, блюдо будет собрано. Вверху должен оказаться мучной компонент, залитый остатками яично-молочно-сметанной смеси.

Получившуюся «конструкцию» надо отправить в духовой шкаф на четверть часа. Запекаться пирог должен при температуре в 180 градусов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Рецепт пирога