Многие люди обожают пироги с мясной или овощной начинкой.
Вот только браться за приготовление такого блюда решаются далеко не все гурманы.
Дело в том, что нужно замесить тесто. А этот процесс является долгим и утомительным.
Однако можно схитрить и вообще не заниматься приготовлением мучной основы. Как ни странно, но это вполне возможно.
Кулинарный лайфхак очень прост: нужно использовать тонкий лаваш.
На основе этого ингредиента можно приготовить вкуснейший слоёный пирог. И возиться с тестом не придётся.
Сперва надо приготовить начинку. Это может быть тушёная капуста или фарш с луком. А можно приготовить и то и другое.
Любой из этих продуктов надо предварительно обработать на сковороде.
Капустный ингредиент следует протушить до тех пор, пока измельчённый овощ не станет мягким.
Фарш и нарезанный лук надо обрабатывать до тех пор, пока мясной компонент не перестанет быть сырым.
Далее следует сделать заливку: без неё пирог выйдет более сухим и менее вкусным. На 100 миллилитров молока - пару яиц и пару столовых ложек сметаны.
Собрать пирог довольно просто: сперва нужно застлать форму для запекания целым листом лаваша. Далее нужно положить часть начинки.
После этого необходимо положить ещё половинку или четвертинку лавашного листа, а потом налить немного заливки.
Так, слой за слоем, блюдо будет собрано. Вверху должен оказаться мучной компонент, залитый остатками яично-молочно-сметанной смеси.
Получившуюся «конструкцию» надо отправить в духовой шкаф на четверть часа. Запекаться пирог должен при температуре в 180 градусов.