У классического плова масса поклонников, поскольку блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.
Однако порой в наличии нет нужного количества мяса.
Мало кто знает о том, что приготовить вкусный плов можно и с фаршем, делится секретным рецептом эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- полкило фарша;
- полтора стакана риса;
- большая морковь и крупная луковица;
- несколько долек чеснока;
- около 600 мл воды;
- пряности с солью.
Рис желательно хорошенько промыть, чтобы он не слипался. Измельчаем лук и приступаем к его легкой обжарке. Вводим измельченную морковь.
Вводим сам фарш и перемешиваем. Добавляем пряности. Следом отправляется рис и вливается вода.
После доводим до готовности под крышкой. Чеснок вводят в самом конце - вставляют в плов очищенные дольки.
Ранее мы рассказывали о том, как поступить с пересоленной жареной рыбой.