Как приготовить вкусный плов с фаршем: не все хозяйки знают - необычный рецепт

13.04.2024 10:46

У классического плова масса поклонников, поскольку блюдо получается ароматным, сытным и вкусным.

Однако порой в наличии нет нужного количества мяса.

Мало кто знает о том, что приготовить вкусный плов можно и с фаршем, делится секретным рецептом эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

На какой рецепт стоит обратить внимание?

Список продуктов

 - полкило фарша;
 - полтора стакана риса;
 - большая морковь и крупная луковица;
 - несколько долек чеснока;
 - около 600 мл воды;
 - пряности с солью.

Приготовление

Рис желательно хорошенько промыть, чтобы он не слипался. Измельчаем лук и приступаем к его легкой обжарке. Вводим измельченную морковь.

плов
Фото: Pixabay

Вводим сам фарш и перемешиваем. Добавляем пряности. Следом отправляется рис и вливается вода.

После доводим до готовности под крышкой. Чеснок вводят в самом конце - вставляют в плов очищенные дольки.

Ранее мы рассказывали о том, как поступить с пересоленной жареной рыбой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. На какой рецепт стоит обратить внимание?
  2. Список продуктов
  3. Приготовление