Этот салат любят во многих семьях и часто подают к праздникам.
Традиционно он готовится из вареных овощей и солений.
Но, чтобы сделать привычный вкус более насыщенным и интересным, в процессе приготовления следует помнить про некоторые нюансы.
К примеру, горошек в рецепте можно смело заменять на вареную или консервированную фасоль. Вкус винегрета станет только интереснее.
Овощи лучше не отваривать, а запекать в фольге. В этом случае их аромат будет более насыщенным, а также салат получится более полезным и сытным.
Многие привыкли нарезать в винегрет свежий репчатый лук. Кулинары с опытом рекомендуют отказаться от этой идеи.
Лучше заменить этот ингредиент зеленью или маринованным луком. Вкус от этого станет более мягким.
Особое внимание следует уделить правильной заправке для винегрета. Все же многие привыкли ограничиваться только маслом.
Хозяйки отмечают, что блюдо получится ярче, если предварительно смешать масло с небольшим количеством горчицы, лимонного сока или яблочного уксуса.
Ранее мы рассказывали, как правильно нарезать овощи для салатов, чтобы сохранить все полезные свойства.