Как приготовить восхитительные драники с румяной корочкой: простой рецепт

17.05.2022 11:30
Обновлено: 09.04.2023 07:35

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы у драников появилась зажаристая корочка.

Добиться этого просто, если следовать инструкциям и знать некоторые хитрости.

Если вы хотите приготовить необычайно вкусные драники с аппетитной корочкой, то вам пригодится проверенный рецепт.

Какие продукты потребуются

 - 5 картофелин среднего размера;
 - крупная луковица;
 - 2 куриных яйца;
 - пару больших ложек муки;
 - маленькая ложка соли и выбранные специи.

Как готовить

Если вы хотите, чтобы у драников появилась корочка, то в обязательном порядке стоит использовать крупную терку для измельчения картошки.

драники
Фото: Pixabay

Лук тоже можно натереть, чтобы у блюда была однородная текстура.

Сначала картофель нужно отжать, а потом смешать с луком.

Далее вводим куриные яйца, пряности и солим наши компоненты, доводим до однородного состояния. После всыпаем муку, чтобы драники держали форму.

Если тесто получилось излишне влажным, то может потребоваться больше муки, чем указано в рецепте.

Затем хорошо прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем драники. Их толщина должна быть всего в несколько миллиметров. Благодаря этому они прожарятся идеально.

После того как мы выложили драники на сковороду, огонь нужно уменьшить. При минимальной интенсивности блюдо жарится в среднем по четыре минуты с каждой стороны.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются
  2. Как готовить