Многие хозяйки мечтают о том, чтобы у драников появилась зажаристая корочка.
Добиться этого просто, если следовать инструкциям и знать некоторые хитрости.
Если вы хотите приготовить необычайно вкусные драники с аппетитной корочкой, то вам пригодится проверенный рецепт.
- 5 картофелин среднего размера;
- крупная луковица;
- 2 куриных яйца;
- пару больших ложек муки;
- маленькая ложка соли и выбранные специи.
Если вы хотите, чтобы у драников появилась корочка, то в обязательном порядке стоит использовать крупную терку для измельчения картошки.
Лук тоже можно натереть, чтобы у блюда была однородная текстура.
Сначала картофель нужно отжать, а потом смешать с луком.
Далее вводим куриные яйца, пряности и солим наши компоненты, доводим до однородного состояния. После всыпаем муку, чтобы драники держали форму.
Если тесто получилось излишне влажным, то может потребоваться больше муки, чем указано в рецепте.
Затем хорошо прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем драники. Их толщина должна быть всего в несколько миллиметров. Благодаря этому они прожарятся идеально.
После того как мы выложили драники на сковороду, огонь нужно уменьшить. При минимальной интенсивности блюдо жарится в среднем по четыре минуты с каждой стороны.