Как приготовить воздушное тесто для пышек без дрожжей: кулинарная хитрость

01.08.2022 17:08
Обновлено: 10.04.2023 09:03

Пышки – это что-то воздушное, вкусное и в то же время вредное, из-за того что готовится в обильном количестве разогретого растительного масла.

Но все выглядит иначе, если пышки не жарить, а выпекать в духовке. Все настолько просто, что для теста не понадобятся даже дрожжи.

Для приготовления потребуется:

  • мука — 400-450 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра.

Как готовить

Смешайте сметану и соду, добавьте соль, сахар и 2 яйца.

Смесь нужно размешать до однородной консистенции, после чего просеять малыми порциями муку.

Дальше замешиваем мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам. В зависимости от качества муки ее может потребоваться больше либо меньше.

Тесто
Фото: © Белновости

Готовое тесто раскатываем пластом не толще 5-7 мм.

Нарезаем его на полосы шириной 3-4 см. Длина может быть любой.

Теперь формируем пышки (скручивая рулетики или иначе), смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него заготовки.

Взбиваем 1 яйцо, смазываем пышки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить