Вкусную выпечку с достойной текстурой приготовить сможет далеко не каждый: все-таки работа с тестом требует не только теоретических знаний, но и опыта.
По этой причине пироги и бисквиты далеко не всегда радуют нас своим качеством.
Однако есть универсальные секреты, благодаря которым мучные изделия всегда будут выходить на должном уровне.
В магазине всегда будет соблазн приобрести товар подешевле или же попробовать продукт от неизвестного производителя. Иногда такие эксперименты оканчиваются успешно, однако в большинстве случаев хозяек ожидает разочарование.
Лучше выбрать достойный продукт высокого качества, чтобы на постоянной основе использовать его для выпечки.
Любая выпечка должна быть насыщена кислородом, поэтому этап просеивания пропускать нельзя. В некоторых случаях муку просеивают далеко не один раз. Такая работа наблюдается, к примеру, при приготовлении бисквита.
Также это помогает очистить муку от возможного мусора.
Если вы хотите, чтобы тесто приобрело нужную пышную текстуру, то без особых продуктов обойтись не получится. К примеру, в выпечку часто добавляют дрожжи или соду.
Также можно обращать внимание и на разрыхлитель.
Не все знают о том, что крахмал идеально подходит для многих видов теста. Это вещество помогает добиться нужной текстуры.
Всего одной ложки будет достаточно для того, чтобы заметно повысить качество выпечки.
Также есть еще одна хитрость, связанная с этим веществом. Вместо самого крахмала можно смело использовать воду, оставшуюся после варки картофеля.