Пышные и мягкие оладьи с вареньем или сгущенкой – любимый завтрак многих.
Однако далеко не каждая начинающая хозяйка может похвастаться умением готовить вкусные и мягкие оладьи. Надо знать несколько кулинарных хитростей, чтобы блюдо получилось особенно воздушным и аппетитным.
В первую очередь стоит помнить о том, что все продукты перед началом готовки, должны быть комнатной температуры. Соблюдение этого простого правила поможет сделать хорошее тесто.
Кроме того, кефир предварительно стоит подогреть. Благодаря этому текстура оладий получится более пышной при выпекании.
Опытные хозяйки после замешивания теста оставляют его на 10-15 минут. Это надо для получения более однородной массы.
Жарить воздушные блинчики надо на предварительно разогретой сковороде. Огонь не должен быть сильным.
Можно накрыть посуду крышкой при готовке. Это поможет создать эффект духовки, а значит, что угощение получится более пышным.
Переворачивать оладьи во время жарки надо после того, как тесто почти схватилось и покрылось пузырьками.