Ровные и высокие сырники, которые к тому же получаются легкими и воздушными, - мечта каждого гурмана и повара.
Увы, но такие сырники с насыщенным вкусом порой можно отведать только в кафе или других пунктах общественного питания, а дома все эти качества сочетать удается не всегда.
Расскажем, как приготовить именно такие сырники, но только дома.
Творог для сырников должен быть в меру влажным, а при необходимости лишнюю влагу придется удалить.
После этого нужно размять творог вилкой.
Одного яйца будет достаточно, т. к. из жидкого теста сложно формировать сырники, а при жарке они расползутся.
В глубокой миске нужно тщательно смешать все ингредиенты.
После этого останется скатать из теста плотные шарики приблизительно по 50 граммов каждый.
Затем их останется приплюснуть, так, чтобы получилась ровная шайба. Можно для этого использовать сервировочное кольцо.
Поверхность, на которой будут проводиться эти манипуляции, нужно обязательно присыпать мукой.
Теперь можно начинать жарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом.
К столу подавать со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!