Многие гурманы с ностальгией вспоминают высокий и воздушный детсадовский омлет.
Пытаясь повторить это кушанье на собственной кухне, кулинары-любители в большинстве случаев терпят неудачу.
Блюдо хоть и получается вполне съедобным, но не выходит таким пышным, как в детском саду.
Почему приготовленный в столовой омлет получается высоким, а созданный в домашних условиях - плоским?
Ответ прост. Скорее всего, хозяйка готовит блюдо на сковороде. А нужно - в духовом шкафу.
Если вы хотите получить воздушное блюдо, то даже не пытайтесь приготовить его на плите.
Омлет получится пышным только при запекании в духовке. Дело в том, что кулинар сможет налить в форму ровно столько яично-молочной смеси, сколько нужно для получения высокого блюда.
Причём желательно, чтобы формочка была не очень широкой. В этом случае использовать много яиц и молока не придётся. При этом высота кушанья всё равно будет достаточной.
Разбейте 4 яйца в глубокую миску, после чего взбейте белки и желтки венчиком. Далее налейте в ёмкость ½ стакана молочного напитка. Туда же нужно отправить муку (1 ст.л.)
В получившуюся смесь надо добавить соль и перец. При желании - нарезанную колбасу или ветчину.
Далее молочно-яичную основу надо перелить в высокую, но не широкую форму для запекания. Посуда отправляется в духовку примерно на 30-40 минут. Готовое блюдо будет невероятно пышным.